首页本馆概况工作动态 › 文章正文
以杨善洲为镜,把党的群众路线教育实践活动引向深入
作者:姚南 张昱 张扬      发布时间:2013-09-27      文章来源:党总支      阅读数:1229

 

根据图书馆党总支群众路线教育实践活动工作的总体安排,近日,图书馆组织全体党员及入党积极分子观看了教育影片《杨善洲》。影片以朴实的手法,再现了原保山地委书记杨善洲同志,一辈子忠于党的事业,全心全意为群众谋利益的先进事迹。他几十年如一日,始终把党和群众的利益放在个人利益之上,淡泊名利、公而忘私、廉洁奉公。退休后一头扎进大亮山,扎根深山20多年,建成5.6万亩、价值近4亿元林场,兑现了自己“为当地群众做一点实事,不要任何报酬”的承诺,为民族、为子孙后代留下了一片绿荫和一种精神。他的先进事迹和崇高品格深深印在了每一位党员和入党积极分子的心中。

全体观看的同志切实感受到了杨善洲书记爱民、为民、勤政、廉洁的光辉形象,无不被他对理想信念的坚定和为人民无私奉献的精神所感动,深受教育和启发。深入贯彻党的群众路线教育实践工作,要求全体党员须以杨善洲等先锋模范为镜,向践行党的群众路线的好干部兰辉同志等模范学习,以他们的崇高精神作为标尺,用严格的尺子衡量自己,用很高的标准要求自己,用无私无畏的勇气对照、检查、改进,见贤思齐、修身正己,真正来一次思想和工作作风的大排查、大检修,实现自我教育、自我检查、自我批评、自我完善,为开好开实民主生活会做准备。

 

影片观看结束后,大家纷纷表示要像杨善洲同志那样,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,把杨善洲同志的崇高精神转化为推动图书馆工作的强大动力,把深入学习先进事迹同党的群众路线教育实践活动结合起来,决心以这次教育实践活动为契机,真正把求真务实融入自己的工作和生活之中,为图书馆中心工作再上新台阶尽职尽责、扎实苦干、奋力拼搏。