首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆为艺术学院资料室图书回溯建库
作者:王丽峰、王向群      发布时间:2009-04-01      文章来源:本站原创      阅读数:599

目前,我校艺术学院硕士学位授予点的申报检查工作即将开始。在艺术学院的要求和何伟全副校长的指示下,迟玉华副馆长亲临艺术学院进行现场调研和指导,并派专业人员对艺术学院资料室的图书进行回溯建库。

2009323,回溯建库工作正式启动,此项工作得到了办公室、技术部、信息部、流通部的大力支持。首先派人将艺术学院资料室的图书进行打捆后拉到采编部,然后根据图书回溯建库程序对图书进行数据采集、著录加工及分类上架。由于时间紧,任务重,参加回溯建库的老师每天连续工作十几个小时,双休日也不例外。经过大家的团结协作和共同努力,329晚此项工作得以顺利完成。

    图书馆本次开展为艺术学院资料室图书回溯建库工作的意义在于既帮助了艺术学院申报硕士学位授予点,又规范了院系资料室的图书资料建设,同时也是院系资料室图书进入图书馆自动化管理系统工作的有益探索。这项工作的开展是图书馆在学习实践科学发展观过程中呈现出的新气象及取得的工作成效。