首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆、档案馆召开2014年度处级党员领导干部民主生活会
作者:张昱      发布时间:2015-01-08      文章来源:本站原创      阅读数:1702

 

根据学校党委《关于印发<云南师范大学2014年度处级党员领导干部民主生活会实施方案>的通知》(云师大党发﹝201415号)的精神和要求,经学校党委组织部同意,图书馆、档案馆于201517日下午召开了2014年度处级党员领导干部民主生活会。陈勇副校长到会指导,图书馆、档案馆领导班子全体成员参加了会议。

 

图书馆、档案馆领导班子高度重视这次民主生活会,会前认真开展了专题学习、意见征求、交心谈心、撰写对照检查材料等相关准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

在民主生活会上,图书馆、档案馆领导班子全体成员依次进行了对照检查发言。对照检查严格贯彻中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实省委和学校党委的要求,把习近平总书记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的重要指示精神融入党性修养全过程。大家紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,就自己在贯彻民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题、存在问题的原因以及努力方向和改进措施等方面认真开展了批评和自我批评。 

 

会议在严肃、认真的气氛中进行,充分体现了两馆班子团结、务实的精神风貌。两馆领导班子每名成员都进行了深刻的自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,触及问题、挖掘根源,抛开面子、抓住要害,深刻剖析问题根源,提出了明确具体的改进措施。同时,领导班子成员之间也进行了诚恳的相互批评,直截了当、直奔主题,从工作态度、工作方式等方面指出对方存在的问题和不足,帮助分析原因,提出改正建议,切实起到脸红心跳、加油鼓劲的作用,有效的促进了班子的团结与凝聚。

陈勇副校长在总结讲话中指出,此次民主生活会准备认真、紧扣主题、从严要求、从实批评,两个班子成员问题查摆准确、剖析深刻、整改思路明确,达到了校党委对处级党员领导干部民主生活会的要求,起到了良好的效果。希望两馆班子成员在今后工作中要用好批评与自我批评这一有力武器,加强相互批评和学习,通过以人为镜正视自身的缺点与不足。陈勇副校长对图书馆、档案馆在新一阶段的工作提出了两点要求,一是要进一步提高认识,进一步深化开展党的群众路线教育实践活动,特别是要在作风上、理念上提高认识,自觉抵制社会中的各种不正之风,回归党员干部勤政为民的本性;二是要进一步加强责任意识、服务意识和民主意识,切实把整改问题落到实处,真正践行习总书记对党员干部“忠诚、干净、担当”的要求。希望图书馆、档案馆根据自身服务工作的特点,提高工作效率、提高服务质量,在学校内涵特色发展的新形势下适应新常态,为学校建设“最关爱学生的大学、最好的本科大学”;为学校实现“两个80年”、“两个高水平”的办学目标不断努力。