首页本馆概况工作动态 › 文章正文
刘坚副校长到图书馆调研并指导召开支持学校“双一流”建设工作研讨会
作者:刘静      发布时间:2016-09-02      文章来源:馆办公室      阅读数:1511

     

为贯彻落实我校新学期干部会议精神,831日上午,刘坚副校长到图书馆进行调研,走访了馆内库室,查看了图书馆存在的问题以及安全隐患后,在六楼会议室组织召开了支持学校“双一流”建设发展的研讨会,图书馆领导班子及12位新聘任的科级干部参加了会议。会议由包绍红书记主持。

 

 

会上,殷国聪馆长报告了图书馆2016年上半年的党务与行政工作成效,和下半年重点工作2016年上半年,图书馆在学校党委、行政的坚强领导下,图书馆新的领导班子带领全馆员工稳步推进各项工作,在多渠道拓展馆藏资源、保护开发利用古籍特藏室等方面取得了较大的成效,为全校师生提供优质服务。通过举办中日交流之窗三周年庆典、“给毕业生的礼物——终身书房”等特色活动,延伸了图书馆的服务内容,开创了图书馆的服务新模式。与此同时,由于图书和数字文献资源采购的价格逐年上涨,图书馆自动化管理系统、设施设备逐年老化,近两年退休人员增加等问题,图书馆在经费、馆舍安全、人员配置等方面都存在不同程度的困难。

 

下半年,图书馆将继续强化安全工作,多渠道争取经费支持,购买引入先进的自动化管理系统,更换陈旧的设施;推进古籍文献书库的保护和开发,提高古籍文献的利用率;启动全校文献资源大整合,减少全校书籍购买重复率;提升图书馆职工的业务能力和服务水平,更好地为全校师生服务。

 

刘坚副校长对会议进行总结并作重要讲话。他对图书馆上半年所取得的工作成效予以肯定,同时,要求图书馆下半年的工作要切实贯彻落实学校“新学期干部会议”会议精神,工作重心要紧密围绕学校“双一流”建设工作开展,夯实条件支撑和保障基础,积极配合学校开展西南联大在昆建校80周年校庆活动。刘坚副校长还指出,图书馆应将自身建设面临的困难与学校发展的机遇相结合,多方寻求解决问题的办法,并对图书馆工作提出了重要的建设性意见。

 

最后,刘坚副校长对图书馆新一轮担任科级干部的同志表示了祝贺,并提出了希望,希望老同志做好“传帮带”,新同志在新的岗位起点上,紧跟学校发展、和师生的要求,搞好团结,勤奋工作、恪尽职守、完善服务,为学校“双一流”建设做出新的贡献。