首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆库室建设又取得新进展
作者:蒋金和      发布时间:2012-03-12      文章来源:本站原创      阅读数:650

呈贡校区图书馆于200912月初步启用时,仅开放了综合书库(南308)。但随着学校主体搬迁的步伐加快,学校多层次办学规模的扩大,学生数量成倍增长,综合书库已无法满足我校日益新增的藏书和借阅需求。为此,图书馆本着“读者第一、服务至上”的理念,结合实际需要,周密安排,克服了职工工作人员不足等情况,新开设了多个书库。截止到201110月已开放了教育书库(北224),综合书库(南308),政治经济书库(北409),社会科学书库(北509)和云南现当代文献艺术书库(南103),并在书库及相应楼层中设置了2000千多个阅览座位。

尽管如此,图书馆书库还是难以满足广大师生的需求。为了进一步满足广大读者需求2012寒假期间,在学生处的支持下,图书馆组织招聘了80余名同学,在工作人员的带领下,对多个书库进行了书库调整和图书上架等工作,把综合书库4万余册艺术类图书调整到北324室(原期刊阅览室);并根据实际需要在该书库设置了新书阅览区,可同时上架2万余册各类新书供师生借阅,让广大师生第一时间看到最新出版的各类图书。新学期一开始,艺术书库和新书陈列架就已正式面向全校师生开放。另外,图书馆还在北509室增加了价值近50万元的2千余册外文原版书籍(包括Nineteenth-century  Literature  Criticism》和《Twentieth-century  Literature  Criticism》等国外经典著作),设立了外文书库。


目前,图书馆已经面向读者开放了7个书库,藏有涵盖所有学科领域近80万册图书全开架对师生借阅。

图书馆将本着一切为教学科研服务的原则,不断营造条件,积极创新管理模式,为全校师生打造一个更加安静、舒适的具有浓厚氛围的学习空间。