首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆成功举行第五届校园文化月总结暨优秀学生馆员表彰大会
作者:读者服务与学生馆员管理中心      发布时间:2017-06-29      文章来源:读者服务与学生馆员管理中心      阅读数:842

.

2017年6月22日,图书馆在二楼共享大厅召开了云南师范大学第五届校园文化月总结暨优秀学生馆员表彰大会。校工会周争卉副主席、图书馆殷国聪馆长、包绍红书记和王顺英副馆长等领导老师以及昆明万卷教育科技有限公司、超星数图信息技术有限公司、万方数据有限公司云南分公司的代表、云南师范大学学生馆员协会全体学生馆员和志愿者参加了会议。会议由图书馆殷国聪馆长主持。

 

会上,殷国聪馆长代表图书馆感谢宣传部、学生处、团委、校工会及学院等相关部门对图书馆工作的关心、帮助和大力支持,感谢全体学生馆员这一年来的辛勤工作和付出,期待大家一如既往的支持图书馆工作,除此外,殷馆长还倡导大家要践行社会主义核心价值观,一起把图书馆建设好。

 

本次总结和表彰大会共有七项议程。第一项议程是图书馆包绍红书记致辞。包书记在对图书馆第五届校园文化月暨4.23世界读书日系列活动进行了总结时表示:经过两个多月的紧张组织和活动开展,文化月暨4.23世界读书日系列活动顺利完成,成效显著。主要活动可归纳为:程地超老先生大型书法“师说”揭牌仪式;学生馆员现场朗读韩愈的《师说》 ;程老及出席文化月暨4.23世界读书日系列活动启动仪式的书法老师们——包括我们的殷馆长在内——现场挥毫泼墨,向优秀读者和入馆之星赠送墨宝;与超星数图信息技术有限公司共同举办的“传承国学经典,打造儒雅校园”电子书阅读和“云舟(学习通)”“阅读量赢助学金”活动;与北京万方数据有限公司云南分公司共同举办的“万方杯检索大赛”和万方公司独家赞助的“入馆之星”评选活动;与昆明万卷教育科技有限公司共同举办的“我想说——给图书馆的一封信”微书评大赛;专题讲座:终身拥有的“知识空间”——云舟知识服务空间。

 

另外,图书馆还开展了阅读宣传等活动组织了 “阅读与人生”、“经典图书书评”、“我心中的西南联大”微书评活动、“书签设计大赛”、“环保袋图案设计征集”、“图书馆不文明行为治理”及“解决图书馆自习室占位问题”的金点子征集活动;评选出了包括优秀志愿者、优秀学生馆员、优秀学生馆员干部等在内的164名先进个人;编辑完成了《“熔铸百年联大梦,汇聚你我千年情”馆员协会首届聚会纪念册》 ,搭建了学生馆员交流平台。

 

颁奖环节,校工会周争卉副主席宣读了《云南师范大学图书馆关于表彰2016-2017年度学生馆员协会先进集体、先进个人的决定》 、图书馆王顺英副馆长宣读了《云南师范大学图书馆关于表彰2017校园文化月微书评、电子书阅读及“书签、环保袋图案设计”、“金点子征集”活动获奖的决定》 后,进入会议的高潮,颁奖典礼开始。

 

 

随后,校工会周争卉副主席、图书馆樊云霞老师、王益亮老师、王斌老师、侯宇亮老师、金家华老师、孟雯老师、张扬老师、张琼老师及超星数图信息技术有限公司尹力经理、周艳芳经理、北京万方数据有限公司云南分公司张丽芳经理等为2016—2017年度学生馆员协会优秀集体和个人以及在第五届校园文化月暨4.23世界读书日系列活动中获奖的同学颁发了荣誉证书。

 

 

 

颁奖完后,优秀学生馆员代表徐一帆、优秀志愿者代表兰凤分别上台发言,分享了他们在馆员协会这一年里服务读者、服务图书馆的心得体会。他们对学生处、校团委和图书馆都表示了衷心的感谢,感谢学生馆员协会这个平台,给他们提供了学习和锻炼的机会,让他们有了更强的责任感和奉献意识,并用实际行动去践行奉献的意义,他们也表示将珍惜接下来的时光,和协会的伙伴们一起努力,继续用一颗奉献的心和饱满的热情投入到服务读者、服务图书馆的工作中,为建设我们美丽的图书馆贡献自己的一份力量。

 

 

 

最后,全体参加总结与表彰大会的人员在二楼共享大厅的阶梯处进行了合影留念。这也宣告了2017年云南师范大学第五届校园文化月活动总结暨优秀馆员表彰大会圆满结束。