首页本馆概况工作动态 › 文章正文
增强服务意识 提高服务质量——图书馆读者服务再上新台阶
作者:蒋金和      发布时间:2014-05-16      文章来源:流通部      阅读数:1634

近日,杨林校长到图书馆实地走访,查看图书馆的管理与服务工作。在听取了图书馆有关工作人员的汇报后,杨校长对图书馆的环境打造、管理服务予以肯定。他还随机查看了自习室等学习空间的情况,并转达了同学们提出的希望图书馆延长自习室开放时间等意见。杨校长希望图书馆挖掘潜力,尽力完善图书馆自习室的服务与管理,更好地为大学生服务。

杨林校长的到访给图书馆职工以鼓舞,校长的要求引起图书馆领导的高度重视,大家及时研究问题,寻求解决办法,及时调整,提出并启动了以下系列改进措施:

一是与安南物业管理公司协商,克服困难,调整自习室开放服务时间。自201457日起,将自习室开放和关门时间从原来的上午7:30至晚上22:30,调整为上午7:00至晚上23:00,以此为读者提供较长的学习时间和更好的服务。

二是加快学术研究室的建设,为读者提供个性化服务。520日,图书馆将向读者开放新建成的15楼书库内的学术研究室,共计26间。其中,学科带头人研究室(5)、教师学术研究室(6间)、学生学术研究室(15间)。以上研究小间的开放,既满足学生个性化的需求,又增加阅览、自习座位,是图书馆努力践行党的群众路线教育实践活动的改进措施,是深化管理服务的具体体现,是落实校长要求的具体工作。

三是启动24小时自习室建设计划。图书馆将学习借鉴兄弟院校图书馆在自习室建设与管理上经验,争取学校的经费支持,取得保卫处等相关部门的配合与支持,购置自习室自动选号管理系统,在确保无安全隐患的前提下,增开一间不关门的自习室,为读者提供24小时服务。

服务是图书馆的永恒主题。校长的嘱托是对我们工作的激励;读者的需求是我们努力的方向;优质的服务是我们不懈的追求。有大家的关爱和图书馆人的努力,新的惊喜一定还会出现。