首页资源电子资源数据库 › 文章正文
万方数据库
名称:万方全文数据库
网址:

站点一:http://www.wanfangdata.com.cn/

站点二:http://10.9.130.109:8088

订购单位:云南师范大学图书馆
在线咨询:
简要介绍

        万方学位论文数据库是pdf格式全文资源。收录自1980年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院以及研究所的硕士、博士以及博士后论文共计约255万余篇。其中211高校论文收录量占总量的70%以上,每年增加约30万篇。

  万方新方志数据库是知识服务平台特有的专业数据库,全面整合中国史志系统建国以来组织编纂的地方志文献知识服务及全国各地区各行业企业信息,为各地图书馆提供数字地情资料,是地方文化建设承担的重要载体,以知识挖掘和知识发现为宗旨,是国内第一个时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索新方志文献资源的专业数据库。所收录新方志类型包括综合志、部门志、地名志、企业志、学科志、特殊志及地情书等。收录了1949年新中国成立以来的方志书籍,总计2万余册(截至2013年02月),每季度更新。

订购范围
      我馆每年购买镜像相关学科学位论文和新方志,远程开放全学科学位论文、新方志及期刊。
特别提示

      站点一位于北京,开放全学科学位论文、新方志及期刊;学术论文同时检索期刊、学位和会议三个子库,其中期刊和学位可以下载全文。

      站点二位于我校图书馆,可下载我馆购买的部分学位论文。