首页本馆概况工作动态 › 文章正文
2015年“西南联大与现代中国”学术研讨会代表参观图书馆
作者:陈信      发布时间:2015-10-13      文章来源:本站原创      阅读数:2018

 

812日下午,参加2015年“西南联大与现代中国”学术研讨会的代表参观了我校呈贡校区图书馆。馆长朱曦负责接待和讲解,副馆长王顺英、王丽峰以及相关部门的工作人员协助做好相应工作。

 

代表们分别参观了图书馆的电子阅览室、校园沙盘、308书库和701特色文献书库,朱曦馆长热情地向代表们介绍了学校的概况、图书馆近年来取得的成绩、特色和亮点之处。代表们饶有兴致地聆听了朱曦馆长的介绍,对图书馆的建筑设备、特色资源和服务表示出了深厚的兴趣,特别是对原“西南联大特藏室”的书籍,纷纷拍照留念。

 

参观结束后,不少代表表示要加强与图书馆的合作,深入挖掘西南联大文献资源,传承弘扬西南联大精神,从形式和内容方面拓展有关西南联大的研究,为现代大学、现代大学图书馆的发展提供更多的经验和资源。