首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆召开2014-2015学年上学期全馆职工大会
作者:张琼      发布时间:2015-01-22      文章来源:馆办公室      阅读数:1786

 图书馆召开2014-2015学年上学期全馆职工大会

暨四届五次职工代表大会(扩大会)

2015年1月16日上午,图书馆在呈贡校区图书馆六楼会议室召开2014-2015学年上学期全馆职工大会暨第四届五次职工代表大会(扩大会),图书馆全体职工参加了会议。

 

按照会议议程安排,第一阶段为第四届五次职工代表大会(扩大会)会议由尚云书记主持。

会上,朱曦馆长作了《图书馆2014年行政工作报告》、《图书馆2015年工作要点报告》和《图书馆2014年财务工作报告》。他对图书馆2014年行政工作的主要成绩及特色、亮点工作作了报告,就图书馆2014年的财务收支情况作了报告。

接着,尚云书记作了《图书馆2014年党务工作报告》、《图书馆2014年工会工作报告》和《图书馆2014年工会经费使用情况报告》,她对图书馆2014年党务工作和工会工作的主要成绩及特色、亮点工作,以及图书馆工会经费使用情况作了报告。

最后,王丽峰副馆长就本次职代会提案的征集情况作了回复。

第二阶段为全馆职工大会,会议由朱曦馆长主持。

首先,王顺英副馆长就下学期工作作了重点安排;接着,王丽峰副馆长布置相关工作。

最后,朱曦馆长对会议进行了总结。他强调,呈贡校区图书馆开馆五年了,主体建设任务已经完成,图书馆要“急读者所急,想读者所想。克服自身困难,努力探寻新的服务方式,为读者提供更好的服务。”他宣布了图书馆党政联席会议决定,从2015年新学期开始,图书馆读者服务部、期刊部、采编部等部门将实行全天服务模式,即从早8:40-晚上21:50开门服务,职工午餐、晚餐实行轮流制,中间不关门。他说,开放式服务是现代化大学图书馆发展的必然趋势,是衡量图书馆水平高低的依旧。学校党委提出的建设“最关爱学生的大学、最好的本科大学”,实现“两个80年”、“两个高水平”的办学目标,我们应该以实际行动贯彻党委的决定,而不应只停留在口头上,满足于形式上。他希望全馆同志共同努力,拿出具体措施,真抓实干,开创图书馆服务的新局面。