首页资源试用数据库 › 文章正文
社会科学文献出版社数据库

名称:

社会科学文献出版社数据库

网址:

皮书数据库(http://www.pishu.com.cn)

列国志数据库(http://www.lieguozhi.com)

一带一路数据库(http://www.ydylcn.com)

试用时间:

截止2018年7月31日

在线咨询:

简要介绍

      皮书数据库以社会科学文献出版社的知名图书品牌“皮书系列”为基础,全面收录改革开放近40年中国经济社会发展年度报告,完整记录中国发展变迁,深度研究中国发展经验,一网“打”尽中国经济、中国社会、中国行业、中国区域、中国文化传媒和世界经济与国际关系六大主题研究文献,利用先进的数据库平台实现了对哲学社科文献的客观完整揭示,为用户提供直观便捷的使用体验。所收录内容涵盖图书、报告、数据、图表、视频、资讯等资源类型。覆盖全球97 个国家和地区,中国28 个省级行政区,20个区域经济体,200 个地级及以上城市,100 多个行业,41 个一级学科,179 个二级学科,基本囊括了社会、经济、政治、文化、教育、国际问题等各个领域和层面,能够满足经济学、社会学实证研究的资源需求。此外,针对研究者的特殊需求,皮书数据库还提供专门的数据搜寻和定制服务。截至2017年6月底,皮书数据库总字数达30.9亿字、图片图表50.8 万个。

       列国志数据库是社会科学文献出版社重点打造的国内首个国别国际问题学术科研平台,以有着“21世纪的《海国图志》”美誉的《列国志》丛书,全面整合国别国际问题核心研究资源,截至2017年6月底,资源总量已达12亿字。列国志数据库包括国家库、国际组织库、世界专题库和特色专题库4大子库。

      “一带一路”数据库是社会科学文献出版社为配合国家 “一带一路”战略实施,依托中国社会科学院丰厚的学术研究实力和研究成果,立足人文社科领域知名学术品牌“皮书”系列、国别国际问题研究系列“列国志”丛书、中国社会科学院“一带一路”研究系列、“阿拉伯国家文化研究”丛书等优质资源,全面整合国内外智库 “一带一路”研究资源,打造的“一带一路”研究及实践提供最权威的基础资料库、学术文献库和投资指南库。内容全面覆盖沿线60 余国及30 个国内相关省域,提供沿线各国国情概况、基础设施建设情况、国民经济发展情况、政治环境、外交、军事等基础信息资料。截至2017 年2 月,“一带一路”数据库共收录相关学术著作2000 余本, 学术报告3.5 万余篇,累计总字数6.8 亿字。下设资讯库、理论库、国家库、省域库、丝路专题库、指数库、史话库、专家库八大子库。


试用方式
  校内IP
使用说明

  试用期间可进行在线及原版阅读,无下载阅读权限。

特别提示
   请将试用感受发邮件至 chenchong33@qq.com,或点击上面“我要咨询”按钮,在FAQ中留言。