首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆代表队在我校趣味运动会和乒乓球比赛中斩获佳绩
作者:蒋金和、樊云霞      发布时间:2013-11-15      文章来源:本站原创      阅读数:1687

为进一步认真贯彻落实《全民健身计划纲要》精神,丰富我校教职工的体育文化生活,激发锻炼身体、坚持运动的自觉性,充分展示团队协作和奋力拼搏精神117日上午,由校工会主办、体育学院协办的云南师范大学2013年教职工冬季运动会即第二届体育文化节在学校呈贡校区三校校训立柱前拉开帷幕全校32个学院、部门工会参加了此次文化节。文化节分“快乐健步走”、“趣味运动会”和“乒乓球男、女团体比赛”三部分组成。

 

117日上午,图书馆全体成员参加了开幕式后加入了“快乐健步走”大军中,在大约50分钟的健步走过程中,大家体验了步行的快乐,领略了校园美丽的风景,增加了交流,增添了感情。

 

 

下午1点,趣味运动会以趣味竞技方式在红烛广场准时开始,设立了“步调一致喜回娘家和合追逐”和“旋风竞跑四个项目。图书馆参赛队员团结协作,以顽强拼搏的精神获得了第三名的好成绩。其中,在“喜回娘家和合追逐”两个项目中获第一名,“旋风竞跑”获第三名的好成绩。

 

118-119日,乒乓球男、女团体比赛在西区体育馆正式举行。图书馆精心选拔了10名参赛队员参加,通过小2天激烈角逐,组赛,淘汰赛和决赛等多回合较量,图书馆代表队过关斩将,在30多支队中,收获女子冠军,男子第10名的喜人战绩。

 

 

此次活动的开展,展现了图书馆人的风貌,让大家积极工作的同时,放松心情,充分增进了教职工彼此之间的团队意识和合作精神