首页本馆概况工作动态 › 文章正文
图书馆组织“奋斗人生路”青年教师座谈会
作者:      发布时间:2015-05-12      文章来源:馆办公室      阅读数:1299

 

 

为弘扬五四精神、凝聚青年力量,58日,图书馆在12楼会议室召开了青年教师座谈会。参加座谈会的有图书馆馆长朱曦,副馆长王顺英、王丽峰,部主任以及45岁以下的青年教师。会议由王顺英副馆长主持,参与同志以“奋斗人生路”为主题,展开了深入交流。

 

座谈会上,朱曦馆长作为分管青年工作的青年委员首先发言,紧贴“奋斗”主题,向青年教师们介绍了自己的成长经历与生活感悟。他说到“人的一生不可能一帆风顺,但是年轻就是优势”,他鼓励青年教师奋发有为做一个“好梦”,这个好梦就是图书馆的梦、师大梦,也就是“中国梦”;他希望青年教师能磨练意志力,有坚强的意志力,无论什么困难都能克服;最后他嘱咐,青年教师一定要终身学习图书馆里有“宝藏”,青年教师们要多读书,取得更高的成就。朱曦馆长的发言使青年教师们得到了很大的启发。

而后,青年教师们也积极踊跃地进行发言。陈信博士分享了自己在南开大学读博士的经验,总结出“坚持”的重要性,如果做事半途而废终将一事无成。赵益民博士向大家分享了自己的人生感悟,“责任”是优秀青年人最重要的品质。景艳梅老师也分享了自己来到图书馆工作之后的体验,在这个温暖的大集体中,处处都有感人的瞬间。

 

青年教师们你一言我一句,在活泼而又融洽的气氛中座谈会渐渐接近尾声。座谈会的召开体现了图书馆领导对青年教师的重视,也让青年教师进一步明确了自己肩上的重担与责任,增强了为图书馆发展做出贡献的信心