首页本馆概况工作动态 › 文章正文
我馆多名业务骨干被邀出席2017云南省第八届中美图书馆实务论坛
作者:      发布时间:2017-07-10      文章来源:本站原创      阅读数:2238

 

由云南省高校图工委和美国华人图书馆员协会主办,昆明医科大学承办的2017云南省第八届“中美图书馆实务论坛”于201774日至5日在昆明医科大学举行。

 图片1.png

出席论坛的有来自美国华人图书馆员协会的杨乐会长等6名图书馆界资深专家、国内图书馆界多位知名专家及我省各高校图书馆馆长和业务骨干共计160余人。

昆明医科大学校长李松教授出席开幕式并致辞,他代表昆明医科大学对论坛的召开表示祝贺,对海内外出席本届论坛的专家、嘉宾表示热烈的欢迎。我校图书馆殷国聪馆长作为云南省高校图工委副主任委员兼秘书长主持了论坛第一部份报告并在闭幕式上致辞。

 图片2.png

本届论坛的主题为互联网背景下高校图书馆创新思维”。论坛共收到论文165篇,其中我校图书馆共有15篇论文入选参会。论坛紧紧围绕“高校图书馆可持续发展战略及实践”、“信息素养教育新进展”、“科研数据管理与学科服务”和“图书馆网络信息安全与技术”四个分主题进行报告交流 。我校图书馆陈翀撰写的《高校智慧图书馆构建思考》作为8篇优秀论文之一在论坛上进行了交流发言。

 图片3.png

本届论坛持续了2天,与会代表共聆听了17场专题报告、8篇优秀论文交流报告、并积极参与了2场专家论坛。论坛进一步加深了我省高校图工委与美国华人图书馆员协会的交流与协作,有效促进了国内高校图书馆尤其我省高校图书馆员与美国华人图书馆员在图书馆未来建设与发展的新方向。

 图片4.png