首页本馆概况工作动态 › 文章正文
国家图书馆典藏阅览部到我校图书馆调研访谈
作者:      发布时间:2017-05-26      文章来源:本站原创      阅读数:2283

 

523日,国家图书馆典藏阅览部因课题研究需要,到我校图书馆进行相关考察。我校图书馆馆长殷国聪、副馆长王顺英热情欢迎国家图书馆典藏阅览部组长刘杨等一行六人的到来,并带领其参观了我校图书馆馆舍,介绍了建设服务情况。

 IMG_0102.JPG

为进一步了解我馆关于抗战文献的收藏、整理及利用情况,也为更进一步促进两馆之间的交流学习,参观结束后,双方在图书馆十二楼会议室召开了交流座谈会。

会议上,针对国家图书馆典藏阅览部国家课题研究的需要,馆长殷国聪首先对我校及我馆的发展情况进行了简要介绍;王顺英副馆长从图书馆的部室设置、资源建设、服务情况、科研工作等四个方面做了概述。

国家图书馆典藏阅览部的组长及组员又从细节方面向我馆提出了民国文献整体情况、西南联大相关文献的收藏规模、特色及利用情况、以及抗战文献数字化建设发展情况、微博微信等新媒体服务的情况等问题。我馆组织了馆长助理赵益民、期刊部主任孟雯、参考咨询部主任张扬、CALIS云南省中心主任陈信、流通部主任樊云霞、特色文献服务部主任侯宇亮、数字化建设部朱光菊等老师对问题逐一作了详细解答。

 IMG_0142.JPG

通过此次座谈,双方就目前资源建设、服务方面存在的热点问题进行了探讨,在馆藏建设、管理、服务经验方面增进了了解与交流。希望借此契机,今后在文献传递、办馆特色等方面能取得更多的实质性合作,提高我馆的服务能力。