首页本馆概况工作动态 › 文章正文
云南师范大学携手爱心企业共建梁河县界端小学图书馆并赠送学具
作者:      发布时间:2017-09-28      文章来源:馆办公室      阅读数:1636

精准扶贫结硕果

——云南师范大学携手爱心企业共建梁河县界端小学图书馆并赠送学具


为进一步落实云南师范大学在梁河县平山乡精准扶贫工作,助力梁河县教育发展帮助梁河县阻断贫困代际传递打赢脱贫攻坚战2017921日,“云南师范大学、北京人天书店共建梁河县界端小学图书馆暨云南师范大学、中国知网(CNKI)云南公司赠送学具仪式”在梁河县界端小学举行。

 图片1.png

云南师范大学副校长安学斌、科研处处长郑勤红、扶贫办主任练硝、图书馆副馆长王顺英、梁河县人民政府副县长余文龙、梁河县教育局党委副书记何正涛、北京人天书店集团馆配中心总经理陈继绍及云南分公司经理陈帆、中国知网(CNKI)云南公司总经理程旭、平山乡党委书记段双宝、乡长周德旭、平山乡中心校校长刘安纯、界端小学校长罗保萍、云南师范大学驻村队员和图书馆教师代表、界端小学师生出席了仪式,仪式由云南师范大学图书馆馆长殷国聪主持。

 图片2.png

仪式上,云南师范大学副校长安学斌在讲话中指出,云南师范大学在梁河县平山乡上河东村开展扶贫调研、指导的同时,重点关注基础教育,所谓“扶贫先扶智”,在了解到界端小学图书资料严重缺乏后,针对界端小学急需图书资料的实际,2016年底,云南师范大学决定与北京人天书店共建界端小学图书馆,从2017年开始对界端小学进行图书捐赠,至2019年将达到10万码洋的图书,以后由云南师范大学图书馆每年赠送1万元新书增加馆藏。截止到20177月,已落实到7.5万元码洋图书,3000余册,涵盖了文史、科普读物、基础教育教材教辅、语言文字、生活类及种植养殖类图书。安学斌副校长希望界端小学管理好、用好这批图书,提高利用率,助推文化智力扶贫工作,成为助推孩子成长的加速器。

 图片3.png

北京人天书店集团馆配中心陈继绍总经理发表讲话称,感谢云南师范大学的大力支持,使校企合作由校内转到校外,到梁河县共同为界端小学建立图书馆,为云南教育贡献一份力量,并分享了自己的成长与学习经历,以此鼓励学生多读书、读好书。

 图片4.png

为减轻梁河县界端小学学生家庭的经济压力,鼓励学生勤奋学习,助力每位学生健康成长,云南师范大学与中国知网(CNKI)云南分公司向界端小学的270名学生赠送书包、文具,总价值逾3万余元。中国知网(CNKI)云南分公司总经理程旭在赠送仪式上发表讲话,程旭总经理简要介绍了中国知网(CNKI)的发展概况,表示帮扶贫困山区学子是作为国企应尽的社会责任,能与云南师范大学联合举办赠送学具的活动非常的有意义、有价值。

 图片5.png


图片6.png 


图片7.png 

梁河县余文龙副县长代表县委县政府对云南师范大学、北京人天书店、中国知网(CNKI)云南分公司奉献爱心、传递温暖的举措表示衷心的感谢,感谢云南师范大学2014年以来对梁河县上河东村界端小学的帮扶。余文龙副县长表示,教育是最精准的扶贫,捐资助学,功在当代,利在千秋,在云南办师范大学以及多方企业的支持下,梁河县的教育事业必将更好更快地发展,必将培育出更多有爱心、有梦想、有未来的栋梁之才。

 图片8.png

界端小学罗保萍校长代表全体师生感谢云南师范大学、北京人天书店、中国知网(CNKI)云南公司对界端小学发展给予大力支持与帮助,表示在社会各界的关怀下,定会把界端小学发展为一所社会满意、家长放心的培养祖国花朵的山区学校。

授赠仪式上,界端小学的孩子们表演了《我们是阳光下的好少年》、扇子操《弟子规》和手语操《感恩的心》。

世界上最真诚的心是孩子们的心,孩子们表演的节目,充分反映出孩子们对书籍的热爱及对云南师范大学、北京人天书店、中国知网云南分公司的感激之情。

 图片9.png

 

 图片10.png