首页服务获取外馆文献资源 › 文章正文
获取外馆文献资源
作者:      发布时间:2013-06-29      文章来源:参考咨询部      阅读数:7794

 

本服务为我校读者方便快捷提供外馆文献资源。

外馆文献资源提供方式分为:返还式和非返还式(电子版)2种。

具体操作流程如下:

一、 进入CALIS e得文献获取门户。

    CALIS即中国高等教育文献保障体系 China Academic Library & Information System

    e得门户集成了国内各主要文献资源发现系统,每个系统下都收录了海量的文献信息资源。

    二、通过“CALIS高等教育数字图书馆统一认证系统”登录进入“云南师范大学馆际互借读者网关”。系统登录名为“libynnu”,密码为“123456”(登录后请在传递申请的备注框处填写姓名、一卡通号、电话及邮箱,以便文献到时我们及时联系您)。 (见下图)

 

 
 

 

(三)在“申请管理-提交申请”处请将您需要的外馆文献的信息提交给我们。(见下图)

 
 

 

 

(四)“开世览文”的文献信息可以直接通过检索开世览文系统提交,这样更方便快捷。

(五)温馨揭示:

1、如您需要传递非返还式文献,请在填写信息时选择“复制(非返还)”;如您需要借阅返还式图书,请选择“借阅(返还)”(见下图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、提交信息时,请在“用户参考号”处填写您的名字,以便我们更快捷准确地为您服务。(见下图)

 

 

 

 

3、目前只有开世览文、国家图书馆和上海图书馆提供返还式的图书借阅服务。如您需要借阅这类图书时,请在“收藏馆名称”处加以注明。(见下图)

 
 

4、因各图书馆规定有所不同,部分馆只提 !E 分之一全文。

--------------

联系人:图书馆参考咨询部

地  址:呈贡图书馆二楼总服务台咨询处

联系电话:0871-65902062

Email:   lib_ynnu@163.com

咨询QQ:337488683