云南师范大学六小龄童图书阁简介

 

云南师范大学六小龄童图书阁于20151129日正式建成,阁址位于学校图书馆南一楼106室,占地约400平米。这是全国高校第一家以文化艺术界名人命名的图书阁,也是继淮安美猴王世家艺术馆、上海六小龄童艺术馆、陕西铜川玉华宫六小龄童艺术馆后,首次在高校开设的六小龄童艺术品收藏馆。阁内藏有六小龄童先生的个人藏书、群猴肖像以及同“西游文化”相关的藏品近百件。图书阁旨在珍藏中华文化瑰宝,彰显博大精深的“西游文化”内涵,讴歌祛恶扬善的美猴王精神,传承爱国重教的文化传统,品鉴精湛绝伦的艺术品格。图书阁的建成,在丰富图书馆馆藏的同时,也满足了读者多元的文化需求,充实了校园文化生活,赋予了图书馆新的活力,拓宽了图书馆的服务领域。

 图片1.png

 

图片2.png 图片3.png 

开放时间:周一至周三、周五:8:40-11:3014:30-17:30

          周四:8:40-11:30,下午闭馆。

地址:云南师范大学呈贡校区图书馆南106

联系电话:18487229127