首页本馆概况工作动态 › 文章正文
北京市高校图工委与云南省高校图工委座谈会在云南师范大学图书馆召开
作者:      发布时间:2017-06-06      文章来源:图工委      阅读数:1819


6月1日上午,北京市高校图工委副主任、秘书长、中国人民大学图书馆馆长黄朴民教授带领北京市22所高校图书馆馆长一行到我校与云南省高校图工委开展图工委工作交流座谈会,我省云南大学、昆明理工大学等近十所高校馆长出席了座谈会。我校安学斌副校长、图书馆殷国聪馆长、包绍红书记、王顺英副馆长、朱曦教授等参加了会议。会议由云南省高校图工委副主任委员、云南民族大学图书馆馆长赵世林教授主持。

会上,安学斌副校长首先致辞,代表学校对参会的嘉宾尤其是北京市高校图工委一行莅临我校表示热烈欢迎,并介绍了我校简要历史延革和学校基本情况,同时希望北京市各高校图书馆馆长们多为我省高校图书馆的建设发展“传经送宝”。

 图片1.png

接下来的座谈交流会上,云南高校图工委副主任委员、秘书长、云南师范大学图书馆馆长殷国聪教授,北京市图工委副秘书长、中国人民大学图书馆副馆长刘春鸿教授分别代表云南省高校图工委、北京市高校图工委汇报了各自开展工作的情况,展示了各自的工作特色,同时,与会代表围绕当前图书馆建设发展工作中面临的常见问题和困难展开了工作交流。

 图片2.png

通过座谈交流,相互借鉴各地区高校图工委的工作经验,加强了北京高校图工委与云南高校图工委的合作,共同促进了高校图工委的健康发展,对我省高校图工委、图书馆的建设发展起到了有力的推动作用。