首页本馆概况本馆介绍馆长寄语 › 文章正文
馆长寄语
作者:殷国聪      发布时间:2016-09-05      文章来源:本站原创      阅读数:2452

 

亲爱的读者:

云南师范大学图书馆是一片宁静优美的心灵圣地、充满智慧,是学子们眷恋的精神家园。她不仅是为我们打开知识之门的钥匙,更是我们的良师益友,每当碰到什么问题的时候,在这里总能找到解决问题的方法;她带给我们的不仅是博学、睿智,更是一种对青春和未来的希冀与奋斗情怀;这里的缕缕书香也许只是给了读者一颗清淡寡欲的平常心,但也带给了读者无数的惊喜。这里的馆藏文献信息资源和每一个读者就像一个个音符,相互配合、有规律的跳跃,迸发出绵延不绝、激奋人心的智慧交响曲。

如果您想追寻圣人先贤的踪迹,这里有浩瀚的书籍,带您穿越时空的隧道、知识的长廊,享受纸墨芳香的同时与书中的意象一同神游;如果您想通过网络查阅文献,这里有资源丰富的数字图书馆,内含多种中外文专业数据库,只要轻点鼠标就可以获得您所需要的资料;如果您想学到更多课堂以外的知识,这里有“湖畔讲坛”、“真人图书”为您提供多样资讯、个性化的服务;如果您期望阅读无处不在,用手机就可以注册一个属于自己的永不过期的“终身书房”。

学年在变、学期在变,不变的是图书馆恬静优雅的阅读空间和学习环境以及馆员热情周到、耐心细致、具有专业精神的服务;季节在变、温度在变,不变的是读者在图书馆、在灯光里,静静地捧着一本书,陶醉于其中的心情。

云南师范大学图书馆馆长  殷国聪